João Félix se sale, el Atlético gana y los nuevos fichajes rojiblancos, en el palco del Coliseum

Pinterest
Email
WhatsApp

Getafe CF – Atlético de Madrid | 03/08/2024 | Estadio Coliseum Alfonso Pérez

Getafe CF y Atlético de Madrid se han visto las caras en un partido amistoso para preparar el inicio de competición de LaLiga. Los rojiblancos han salido ganadores (1-3) con un João Félix brillante.

Uno de los atractivos principales de este encuentro ha sido la titularidad de J. Félix, quien disputó la primera mitad con el dorsal 21 a la espalda. Un Joao que estrelló una pelota en el larguero tras un gran disparo que estuvo a punto de convertirse en gol, que participó dejando acciones de gran talento y redondeó sus minutos con un golazo. Ritmo lento en el partido, intensidad justita, la propuesta por ambos conjuntos, algo normal y esperado en los partidos de pretemporada.

Un Atlético que buscaba salir de atrás con la pelota controlada con los tres centrales, pero que se le resistía una y otra vez debido a la gran presión adelantada del Getafe, que provocaba una y otra vez errores de los rojiblancos. Los de Simeone no encontraban a Koke o un desahogo con Joao o Correa arriba. Los de Bordalás iban logrando poco a poco el objetivo de llevar el partido al campo contrario.

El Atlético encontrando las llegadas y generando peligro desde la derecha con las incorporaciones casi constantes de Marcos Llorente. Otra vez en la que el Atlético generó superioridad por fuera con Azpilicueta + Llorente, encontraron dentro a Vermeeren, quien filtró de maravilla para asistir a Correa, 0-1 antes del descanso. Enorme acción del Atlético a nivel de asociación, ritmo e inteligencia para crear ventajas y acercarse al gol.

Por parte del Getafe, uno de los jugadores más destacados de la primera mitad fue Uche, el mediocentro nigeriano de 21 años, quien convence de momento a Bordalás.

Antes del descanso, J. Félix nos iba a regalar una acción de talento puro, interviniendo varias veces en la jugada, conectando con Correa que con un toque de espuela dejó al portugués ante David Soria para el 0-2. Tremenda primera mitad de un J. Félix que suena para varios equipos lejos del Atlético.

Tras del descanso, Diego Simeone mantenía el sistema con el que parece que va a continuar esta temporada, 3-5-2 en la faceta ofensiva y 5-4-1 para defender. La línea de tres atrás será fija un año más en el Metropolitano. Roro y Reinildo salían al segundo tiempo en lugar de J. Félix y Vermeeren.

El Atlético explotando nuevamente la velocidad + verticalidad de Llorente para hacer el 0-3, el carrilero llegando por derecha para asistir a Correa que firmaba su segundo gol en el encuentro.

Uche recortaba distancias para el Getafe con un gran golpeo al primer palo desde fuera del área. En una pretemporada rara para los azulones por la falta de fichajes y confección de plantilla, el nigeriano está siendo una de las grandes noticias.

Después del primer cuarto de hora de la segunda mitad, hasta nueve cambios de Simeone. Un segundo tiempo muy calmado en el que pasaron muy pocas cosas en el juego más allá de los dos goles en el inicio. El partido se iba a acabar con una expulsión de Isma, lateral y canterano del Getafe, quien fue expulsado por roja directa.

Victoria del Atlético de Madrid en el que ha sido su segundo test de pretemporada, mientras que el Getafe no conoce la victoria en los cuatro partidos que ha disputado hasta ahora.

Tras este encuentro, el Getafe se enfrentará al Saint-Éttiene y Southampton antes de debutar en LaLiga ante el Athletic Club en San Mamés. Por su parte, el Atlético debutará en partido oficial ante el Villarreal el próximo 19 de agosto. Robin Le Normand y Alexander Sorloth, nuevos fichajes de manera oficial en el Atlético han presenciado el encuentro desde el palco del estadio.