Mexicanos destacados en Europa: Santiago Giménez

Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp

En el plano colectivo, el arranque de la temporada 2023/24 no ha sido bueno para el Feyenoord, cosechando dos empates en el primer par de jornadas. Sin embargo, en lo individual, hay futbolistas que están en plena forma, y uno de ellos es Santiago Giménez, quien fue de los que tuvo que ir al rescate para empatar en el derbi de Róterdam, con lo que se convirtió en el mexicano más destacado en Europa del pasado fin de semana.

El delantero de la selección mexicana registró su tercera titularidad del curso, incluyendo la de la Supercopa frente al PSV Eindhoven, más las dos de la Eredivisie. En esta ocasión, en el campo del Sparta Rotterdam, el “Bebote” fue crucial por su gol al minuto 77’ que representó el 2-1 parcial y la primera anotación de la campaña para el vigente campeón neerlandés, en una acción clásica en donde se desmarcó dentro del área para cabecear un centro del brasileño Igor Paixao.

El nivel de confianza de Giménez se expresa también en todos los movimientos que ejecuta para involucrarse en los circuitos de pases. Es un atacante hiperactivo y que cada vez tiene mayor incidencia en las posesiones de su equipo, es por esa razón que se ha vuelto de los elementos más irremplazables para Arne Slot.

Por mencionar otros apuntes sobre este duelo de la jornada 2 de la liga de Países Bajos, durante la última media hora de juego, el canterano del Cruz Azul compartió el centro del ataque con el japonés Ayase Ueda, ya que la intención del Feyenoord terminó siendo la de poblar el área con servicios laterales para buscar el 2-2, mismo que llegó en tiempo de compensación, gracias al joven eslovaco Leo Sauer.

¿Cómo le fue al resto de los mexicanos en Europa?

Hablando de la Premier League de Inglaterra, tanto Raúl Jiménez como Edson Álvarez tuvieron actividad. El atacante fue titular y jugó hasta el minuto 86’ en la derrota 0-3 del Fulham ante el Brentford en Craven Cottage, mientras que el ex del Ajax debutó oficialmente con el West Ham, ya que ingresó para los 10 minutos finales ante el Chelsea y fue una presentación exitosa, con la victoria 3-1 de los Hammers sobre los Blues.

En Italia, se disputó la fecha 1 de la Serie A y Guillermo Ochoa defendió el arco de la Salernitana, que empató a dos con la Roma de José Mourinho. Además, Johan Vásquez entró de cambio al 59’ durante el descalabro 1-4 del Genoa a manos de la Fiorentina.

Mientras tanto, en España, Julián Araujo tuvo su primera aparición con Las Palmas al jugar todo el segundo tiempo, aunque el equipo canario fue superado 1-0 por el Valencia. En cuanto a Andrés Guardado, el mediocampista ingresó al minuto 84’ del empate sin goles entre el Real Betis y el Atlético de Madrid. A su vez, Jesús Manuel Corona participó en el 4-3 que sufrió el Sevilla en casa del Alavés, y es que el “Tecatito” jugó los 15 minutos finales.

Los jugadores que no tuvieron actividad fueron Jorge Sánchez (Ajax), César Montes (Espanyol), Gerardo Arteaga (Genk) e Hirving Lozano (Napoli).